Mazda планирует более мощный MX-5? Новая Mazda MX-5 будет доступна с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем со 129 лошадиными силами или 2,0-литровым со 155. И хотя двигатели могут показаться маловатыми для спортивного автомобиля, они прекрасно вписываются в линию поведения Miata. Это не означает, однако, что более мощные варианты не рассматриваются.

В беседе с Motoring.com.au на презентации нового MX-5, главный PR менеджер Мазда Kudo Hidetoshi показал, что два варианта находятся в стадии рассмотрения. Один будет большим двигателем, а другой версия существующего 2,0 литрового, но с турбонаддувом.

Первый вариант будет давать дополнительную мощность, сохраняя при этом вещи наддува и отсутствие турбо лага, но сводит на нет баланс веса, над которым Mazda так долго работали. Более вероятный вариант может быть с турбонаддувом, который позволит марке Zoom-Zoom сохранить родстер легким и проворным, в то же время обеспечивая дополнительный импульс.

Полученная модель высокой производительности может продаваться в качестве модели Mazdaspeed на некоторых рынках и в качестве версии MPS в других. И даже если такая производительность родстера получит добро на производство на некоторых рынках, нет никакой гарантии, что он будет продаваться в Соединенных Штатах.

comments powered by Disqus